Back
*RecipeNote*

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Regist *Edit&Del *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- 肉料理 -

豚の角煮
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:0.5時間
2.jpg

[材料]
豚ばら肉かたまり 1パック
大根       1/2本(お好みで)
じゃがいも    2個(お好みで)
卵        4個(家族の人数)

水1カップ
砂糖大さじ2(我が家は3入れています)
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1〜2

[作り方]
☆下ごしらえ☆
卵は茹でておく。
肉、大根、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。


肉は沸騰したお湯で少し茹でて、油を抜く。

フライパンに油を敷いて、大根、じゃがいもを炒め、肉も入れて炒める。

圧力鍋に水1カップ、砂糖大さじ2(我が家は3入れています)、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1〜2をいれ、大根、じゃがいも、にく、卵を入れる。

火にかけ、おもりが動いてから10分、そして火を止めそのまま冷まします。

卵を半分に切って、器に盛って出来上がり。
by みゃあみゃ
2004/10/05(Tue) 01:38  no.2





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook
.. Material by ORANGE PEKOE